28 February 2022 Current affairs in Hindi | Best Feb Current Affairs

आज के पोस्ट में 28 February 2022 Current Affairs in Hindi (28 फरवरी 2022 करंट अफेयर्स) दिया गया है। सभी प्रतियोगिता परीक्षाओं में current affairs in hindi से संबंधित प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं। अगर आप किसी भी Exam की तैयारी कर रहे हो तो इस पोस्ट में दिए गए current affairs in hindi जरुर पढ़े इससे आपके एग्जाम में स्कोर करने में मदद मिलेगी।

2022 Current affairs in Hindi

28 February 2022 Current affairs in Hindi
28 February 2022

Current Affairs in Hindi 28 February 2022 | आज का करंट अफेयर्स


प्रश्न 1:- आईआईटी मद्रास रिसर्च पार्क ने किसके सहयोग से भारत में पहली बारOCEANS 2022” सम्मेलन का आयोजन किया है?


उत्तर :- NIOT के सहयोग से


Exam Special Points

IIT-मद्रास ने वित्तीय साक्षरता को बढ़ावा देने के लिए ‘प्रीमियर बैंकर’ अपस्किलिंग कोर्स शुरू किया है|


इस कार्यक्रम को वित्तीय स्वास्थ्य, बैंकिंग और वित्तीय टूलकिट के विश्लेषण और पूर्वानुमान के लिए गहन प्रशिक्षण और बैंकिंग और वित्त के मौलिक सिद्धांतों पर गहन प्रशिक्षण के साथ-साथ बैंकिंग और वित्त, डिजिटल बैंकिंग, म्यूचुअल फंड, और अधिक की गहन समझ प्रदान करने के लिए डिज़ाइन किया गया है।


और पढ़े : Padma Awards 2022 Gk in hindi | पद्म सम्मान 2022 List Pdf

 

प्रश्न 2:- भारत और जापान के बीच कर्नाटक में सैन्य अभ्यास “धर्म गार्जियन 2022” का आयोजन कब से आरम्भ हुआ है?


उत्तर :- 27 फरवरी से 10 मार्च 2022 तक


Exam Special Points

भारत और जापान के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास “धर्म गार्जियन-2022” 27 फरवरी 2022 से 10 मार्च 2022 तक फॉरेन ट्रेनिंग नोड, बेलगावी (कर्नाटक) में आयोजित किया जा रहा है।


 

प्रश्न 3:- किसने बायो-मेडिकल इनोवेशन और उद्यमिता पर राष्ट्रीय नीति दिशानिर्देश लॉन्च किए हैं?


उत्तर :- स्वास्थ्य मंत्री डॉ मनसुख मंडाविया


 

प्रश्न 4:- जनरल एमएम नरवणे ने किस Parachute Regiment Training Center में चार पैराशूट बटालियन को प्रेसिडेंशियल कलर्स प्रदान किए हैं?


उत्तर:- बेंगलुरु


Exam Special Points

पैराशूट रेजिमेंट भारतीय सेना की एक हवाई और विशेष बल रेजिमेंट है।


यह 1945 में ब्रिटिश भारतीय सेना के हिस्से के रूप में उठाया गया था, लेकिन द्वितीय विश्व युद्ध के बाद भंग कर दिया गया था और 1952 में भारतीय सेना के हिस्से के रूप में फिर से उठाया गया था।


वर्तमान में इसमें नौ विशेष बल, पांच हवाई, दो प्रादेशिक सेना और एक राष्ट्रीय राइफल्स बटालियन शामिल हैं।


और पढ़े : Physical Geography Of India-भारत का भौतिक भूगोल 2022 Best Notes

 

प्रश्न 5:- SWIFT सिस्टम से किस देश को निकालने की चर्चा है?


उत्तर:- रूस


Exam Special Points

SWIFT (सोसायटी फॉर वर्ल्डवाइड इंटरबैंक फाइनेंशियल टेलीकम्यूनिकेशन) एक नेटवर्क है जिसे पैसों के लेन-देन और अन्य प्रकार के ट्रांजैक्शंस के लिए सुरक्षित तरीके से संदेशों को भेजने के लिए बैंक इस्तेमाल करते हैं.

 

दुनिया भर के भारत समेत करीब 200 देशों के 11 हजार से अधिक वित्तीय संस्थान इसका इस्तेमाल करते हैं  


स्विफ्ट के पास इंटरनेशनल बैंक अकाउंट नंबर (IBAN) और बीआईसी (बिजनेस आइडेंटिफायर कोड) को रिकॉर्ड करने की अथॉरिटी है


 

प्रश्न 6:- भारतीय भारोत्तोलक मीराबाई चानू ने हाल ही मेंSingapore Weightlifting International” में कितने किग्रा भार वर्ग में गोल्ड मैडल जीता है?


उत्तर:- 55 किलोग्राम वर्ग


 

प्रश्न 7:- डिश टीवी इंडिया ने किस भारतीय क्रिकेटर को अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त करने की घोषणा की है?


उत्तर:- ऋषभ पंत


 

प्रश्न 8:- शिक्षा मंत्रालय ने भाषा संगम मोबाइल एप्प को बढ़ावा के लिए किस अभियान की शुरूआत की है?


उत्तर :- भाषा प्रमाणपत्र सेल्फी (Bhasha Certificate Selfie) अभियान।


Exam Special Points

भाषा सर्टिफिकेट सेल्फी’ का उद्देश्य शिक्षा मंत्रालय और माई गॉव इंडिया द्वारा विकसित भाषा संगम मोबाइल ऐप को बढ़ावा देना है।


इस ऐप का उपयोग करके 22 अधिसूचित भारतीय भाषाओं में दैनिक उपयोग के 100 से अधिक वाक्य सीख सकते हैं।

 

और पढ़े : [NCERT] Body Fluids and Circulation | शरीर द्रव तथा परिसंचरण Best Notes 2022

 

प्रश्न 9:- Union Bank of India ने किसके सहयोग से “यूनियन MSME रुपे क्रेडिट कार्ड” लॉन्च किया है?


उत्तर:- NPCI (भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम)


Exam Special Points

भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम (भारतीय रिजर्व बैंक) का विशिष्ट प्रभाग है जो वित्त मंत्रालय, भारत सरकार के अधिकार क्षेत्र में आता है।


यह भारत में खुदरा भुगतान और निपटान प्रणाली के संचालन के लिए आरबीआई द्वारा बनाया गया था।  


स्थापित: 2008


मुख्यालय: मुंबई  


 

प्रश्न 10:- US Chambers of Commerce के International IP Index में भारत 55 देशों में किस स्थान पर रहा है?


उत्तर:- 43वें स्थान पर


और पढ़े : 27 February 2022 Current Affairs हिंदी में | Best करंट अफेयर्स

 

प्रश्न 11:- रिलायंस जियो की नई Sub Sea Cable भारत एशिया एक्सप्रेस किस देश को जोड़ेगी?


उत्तर:- मालदीव

 

प्रश्न 12. पाकिस्तानी सेना में लेफ्टिनेंट कर्नल के पद पर पहुँचने वाले पहले हिन्दू कौन हैं?


उत्तर: कैलाश कुमार।


 

प्रश्न 13. भारत ने किसे अल सल्वाडोर गणराज्य के राजदूत के रूप नियुक्त किया है?


उत्तर: मनोज महापात्रा


Exam Special Points

अल सल्वाडोर गणराज्य, मध्य अमेरिका का एक देश है।

 

राजधानी: सैन साल्वाडोर  


मुद्रा: (यूएसडी 2001) और बिटकॉइन (सितंबर 2021)


और पढ़े : General Science – Best 150 Biology MCQs – Zoology Questions

 

प्रश्न 14. दूरसंचार कंपनी भारती एयरटेल ने इंडस टावर्स में वोडाफोन की कितने प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदने के लिए समझौता किया है?


उत्तर: 4.7 प्रतिशत


 

प्रश्न 15. अमेरिका सुप्रीम कोर्ट की पहली अश्वेत महिला जज बन गयीं हैं?


उत्तर : केटनजी ब्राउन जैक्सन


 

प्रश्न 16. उर्दू भाषा के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार 2021 किसे प्रदान किया गया है?


उत्तर: चंद्रभान ख्याल।


 

प्रश्न 17. राकेश शर्मा को किस बैंक के या एमडी एवं सीईओ नियुक्त किया गया है?


उत्तर: आईडीबीआई बैंक


Exam Special Points

आईडीबीआई बैंक लिमिटेड एक भारतीय निजी क्षेत्र का बैंक है और जीवन बीमा निगम की एक सहायक कंपनी है जो वित्तीय और बैंकिंग सेवाएं प्रदान करती है।

 

इसकी स्थापना 1964 में भारतीय औद्योगिक विकास बैंक के रूप में हुई थी, जो एक विकास वित्त संस्थान है, जो औद्योगिक क्षेत्र को वित्तीय सेवाएं प्रदान करता है।  


Headquarters: Mumbai


Owner: Life Insurance Corporation


28 February 2022 Current Affairs in Hindi से सम्बंधित current affairs in hindi, today current affairs in hindi, current affairs  today hindi, current affairs today, daily current affairs, daily current affairs in hindi, daily current affairs for upsc के महत्वपूर्ण प्रश्नों के रूप में इस लेख के द्वारा आप सब को दिया गया है . उम्मीद  करता हूँ आप सब को लेख अच्छा लगा होगा और आने वाले Exams में आप सब को इससे फायदा होगा|


 

December 2021 से आज तक करंट अफेयर्स
Important Trending Exam Current Topic Notes
Bihar Special General Knowledge in Hindi
Teacher/B.ed Study Materials
General Science(सामान्य विज्ञान) नोट्स एवं प्रश्न

 

Current Affairs Today 28 February 2022 in hindi | डेली करंट अफेयर्स

 

For the Latest Update Please join Our Social media Handle

Subscribe to YouTube – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Instagram – Click Here

Current Affairs in hindi for upsc को विभिन्न अख़बारों जैसे द हिंदू, द इकोनॉमिक टाइम्स, पीआईबी, टाइम्स ऑफ इंडिया, इंडिया टुडे, इंडियन एक्सप्रेस, बिजनेस स्टैंडर्ड,जागरण,अमर उजाला से चुन करके Best करेंट अफेयर्स लाते हैं जो सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी होता है।

 

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!!!

We have detected that you are using extensions to block ads. Please support us by disabling these ads blocker.

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: