[PDF] 10 January 2022 Current affairs in Hindi

10 January 2022 Current affairs in hindi:परीक्षा दृष्टि से महत्वपूर्ण Current affairs प्रश्नों को MCQ or One-Liners के माध्यम से पढेंगे और इसका PDF भी दिया जा रहा है जिसके मद्दद से आप आसानी से रिवीजन कर सकते है

10 January 2022 Current affairs in hindi

10 January 2022 Current affairs in hindi


Q. दक्षिण ध्रुव की अकेले यात्रा करने वाली भारतीय मूल की पहली महिला कौन हैं?

(a) वैशाली सेन

(b) कैप्टन हरप्रीत चंडी

(c) हरसीरत चंडी

(d) जसलीन भनोट

Ans: कैप्टन हरप्रीत चंडी

कैप्टन हरप्रीत चंडी
  • हरप्रीत चंडी ब्रिटेन के North – West में मेडिकल रेजिमेंट से जुड़े ब्रिटिश सिख सेना की अधिकारी हैं।
  • हरप्रीत चंडी ने 40 दिनों में 700 मील (1126 किमी) का ट्रेक पूरा किया है।


Q.  प्रधानमंत्री के यात्रा करते समय राज्यों में SPG द्वारा किस पुस्तिका का पालन किया जाता है?

(a) रेड बुक

(b) येलो बुक

(c) ग्रीन बुक

(d) ब्लू बुक


Ans: ब्लू बुक

  • प्रधानमंत्री का सुरक्षा का जिम्मा SPG के हाथ में होता है |
  • किसी राज्य का दौरा करने के दौरान सम्बंधित राज्य सुरक्षा सुनिश्चित करती है SPG से तालमेल के साथ |


Q. किस राज्य ने वरिष्ठतम विधायक एवं पूर्व मुख्यमंत्री को “आजीवन कैबिनेट का दर्जा” देने का निर्णय किया है?

(a) महाराष्ट्र

(b) उत्तराखंड

(c) राजस्थान

(d) गोवा


Ans: गोवा

  • गोवा सरकार ने वैसे विधायक के रूप में 50 वर्ष पुरे कर लिए है ,और पूर्व स्पीकर ,पूर्व मुख्यमंत्री इन्हें आजीवन कैबिनेट का दर्जा देने का फैसला किया है|


Q.  24वां राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस सम्मेलन 2022 में कहां आयोजित किया गया ?

(a) भोपाल

(b) चेन्नई

(c) बेंगलुरु

(d) हैदराबाद


Ans: हैदराबाद

  • इसका आयोजन तेलंगाना सरकार के सहयोग से भारत सरकार के प्रशासनिक सुधारों और लोक शिकायत विभाग तथा केंद्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय द्वारा किया गया


10 January 2022  Best One-Liners Current Affairs


प्रश्न 1:- ICICI के नए Executive Director के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- अनूप बागची।


प्रश्न 2:- किस जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड ने “# बहाने छोड़ो टैक्स बचाओ” अभियान की शुरुआत की है?

उत्तर :- SBI General Insurance Company Limited


प्रश्न 3:- विधानसभा चुनाव से पहले किस अभिनेता ने पंजाब राज्य के “STATE ICON”  से इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर :- सोनू सूद


प्रश्न 4:- इटली में पुरातत्वविदों को खुदाई के दौरान एक 2 हजार वर्ष पुरानी कुत्ते की मूर्ति मिली है उसका नाम क्या है?

उत्तर :- टेराकोटा


प्रश्न 5:- 10 जनवरी 2022 को पूरे विश्व भर में कौन-सा दिवस मनाया जा रहा  है?

उत्तर :- विश्व हिंदी दिवस।


प्रश्न 6:- पंजाब का नया DGP किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- वीरेश कुमार भवरा



प्रश्न 7:- हाल ही में रिपोर्ट के अनुसार 15 से 18 वर्ष के कितने बच्चों को पहली खुराक का टीका लगाया गया है?

उत्तर :- 2 करोड़



प्रश्न 8:- भारतीय सेना ने अपनी सूचनाओं को लीक होने से बचाने के लिए कितने एप्स पर बैन लगा दिया है?

उत्तर :- 89 एप्स



प्रश्न 9:- किस केंद्र शासित प्रदेश ने 100 मिलियन निवेश के लिए “सेंचुरी फाइनेंसियल” के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर :- जम्मू और कश्मीर



प्रश्न 10:- किस राज्य सरकार ने नए कोविड-19 प्रतिबंधों की घोषणा की है?

उत्तर :- गुजरात राज्य सरकार ने।


प्रश्न 11:- चुनाव आयोग ने किस फिल्म अभिनेता को ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?

उत्तर :- सोनू सूद


प्रश्न 12:- किस राज्य सरकार ने सरकारी कर्मचारियों की सेवानिवृत्ति आयु 60 वर्ष से बढ़ाकर 62 वर्ष करने की घोषणा की है?

उत्तर :- आंध्र प्रदेश राज्य सरकार


प्रश्न 13:- जल संरक्षण प्रयासों में जल शक्ति मंत्रालय की ओर से किस राज्य को द्वितीय स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर :- राजस्थान


PDF डाउनलोड यहाँ से करे 

10 January 2022 Current affairs in hindi के महत्वपूर्ण प्रश्नों का PDF उपलब्ध करवाया गया है जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे – PSC, SSC, Bank, Railway, BPSC,CDPO, Delhi Police, Army, Constable, current affairs for ssc  के लिए महत्वपूर्ण है।
10 January 2022 Current Affairs पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए  लिंक पर क्लिक करें
                                                 


Follow us On Social Media for Updates & Materials

  • यदि आप प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे है और अपने Whatsapp, Telegram पर डेली जॉब अलर्ट, डेली करंट अफेयर्स प्राप्त करना चाहते है तो आप हमारे YouTube Channel, Whatsapp Group,Fb PageInstagram और Telegram Channel से जुड़ें।
YouTube पर हमारे Video देखने के लिए  Subscribe करें Subscribe Now
Join Gk Sansar Telegram Channel Join Now
Follow Us On Instagram Follow Us Now

10 January 2022 Current Affairs in hindi Pdf

January 2022 Current Affairs

1 January 2022 Current Affairs in Hindi | 1 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स

2 January 2022 Current Affairs – 2 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स

3 January 2022 Current Affairs । 3 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स

4 January 2022 Current affairs in hindi | 4 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स

5 January 2022 Current Affairs in hindi pdf । 5 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!!!

We have detected that you are using extensions to block ads. Please support us by disabling these ads blocker.

Powered By
100% Free SEO Tools - Tool Kits PRO
error: Content is protected !!