31 December 2021 Current Affairs in Hindi

31 December 2021 Current Affairs

आज Daily Current अफेयर्स में ” 31 December 2021 Current Affairs in Hindi ” की बात करेंगे जो आपके आने वाले एग्जाम में इनमें से प्रश्न पूछे जाएंगे

1- पंजाब नेशनल बैंक (PNB) के नए प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (MD & CEO) कौन बने है

Ans. अतुल कुमार गोयल

Important points-

    • अतुल कुमार गोयल, मल्लिकार्जुन राव की जगह लेंगे

* बेल्जियम वर्ष 2025 तक सभी परमाणु संयंत्रों को बंद करेगा

2- जर्नलिस्ट ऑफ द ईयर अवार्ड 2020 (Journalist of the Year-2020) किसे मिला है ?

Ans. दानिश सिद्दीकी

Important points-

    • फोटो-पत्रकार दानिश सिद्दीकी को मुंबई प्रेस क्लब की तरफ से साल 2020 के लिए मरणोपरांत जर्नलिस्ट ऑफ द ईयर पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा
    • अफगानिस्तान में सिद्दीकी की मृत्यु हो गई थी
    • वरिष्ठ पत्रकार प्रेंमशंकर झा (83) को लाईफटाईम अचीवमेंट अवार्ड प्रदान किया गया

 

 

3- वॉयलट बरुआ किस राज्य की पहली महिला पुलिस महानिरीक्षक (Inspector General) बनी है ?

Ans. असम

Important points-

    • भारतीय पुलिस सेवा (IPS) की अधिकारी आईपीएस वॉयलट बरुआ असम पुलिस की पहली महिला अधिकारी हैं जिन्हें महानिरीक्षक पद पर प्रोन्नति दी गई है

 

 

4- ऊर्जा दक्षता सेवाओं (Energy Efficiency Services – EESL) की मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) कौन बनी है ?

Ans. राधिका झा

Important points-

IAS राधिका झा को राज्य द्वारा संचालित ऊर्जा दक्षता सेवाओं (Energy Efficiency Services – EESL) में मुख्य कार्यकारी अधिकारी CEO के रूप में नियुक्त किया गया है

 

 

5- ग्लोबल एनवायरनमेंट एंड क्लाइमेट एक्शन सिटीजन अवार्ड 2021  से किसे सम्मानित किया गया है ?

Ans. विरल सुधीरभाई देसाई

Important points-

    • गुजरात के ग्रीनमैन के नाम से मशहूर सूरत के उद्योगपति विरल सुधीरभाई देसाई (Viral Sudhirbhai Desai) को ग्लोबल एनवायरनमेंट एंड क्लाइमेट एक्शन सिटीजन अवार्ड 2021 से सम्मानित किया गया है
    • विरल देसाई जलवायु कारवाई के लिए सम्मान पाने वाले एकमात्र भारतीय है

 

 

6- सुशासन सूचकांक (Good Governance Index, GGI- 2021) में कौन सा केंद्रशासित प्रदेश शीर्ष पर रहा है ?

Ans. नई दिल्ली

Important points

      • केंद्रीय मंत्री अमित शाह ने सुशासन दिवस के अवसर पर सुशासन सूचकांक 2021 जारी किया है
      • राज्यों में शीर्ष- गुजरात  
      • सबसे तेजी से तरक्की करने वाले राज्यों में शीर्ष- हरियाणा
      • उत्तर-पूर्व व पहाड़ी राज्य में शीर्ष- हिमाचल प्रदेश

 

 

7- The Modi Gambit: Decoding Modi 2.0 (मोदी गैम्बिट: डिकोडिंग मोदी 2.0) पुस्तक को किसने लिखा है

Ans. संजू वर्मा

 

 

8- अंगारा A5 (Angara A5) रॉकेट को किस देश ने लांच किया ?

Ans. रूस

Important points-

      • रूस ने हेवी लिफ्ट अंगारा ए-5 स्पेस रॉकेट (Angara A-5 Space Rocket) का सफल परीक्षण किया है

 

 

9- राष्ट्रीय पैरा बैडमिंटन चैम्पियनशिप 2021 (National Para Badminton Championship 2021) का आयोजन कहाँ हुआ

Ans. भुवनेश्वर.

Important points-

      • चौथे राष्ट्रीय पैरा बैडमिंटन चैम्पियनशिप 2021 का आयोजन ओडिशा के भुवनेश्वर में हुआ

 

 

10- पीपुल फॉर द एथिकल ट्रीटमेंट ऑफ एनिमल्स (PETA) इंडिया ने किस बॉलीवुड अभिनेत्री को अपना पर्सन ऑफ द ईयर 2021 (Person of the Year 2021 ) चुना है ?

Ans. आलिया भट्ट

Important points-

  • बॉलीवुड अभिनेत्री आलिया भट्ट को जानवरों के अनुकूल फ़ैशन उद्योग का समर्थन करने के लिए और जानवरों से उनके लगाव और मुहीम को देखकर PETA ने उन्हें 2021 का “Person Of The Year” चुना है

   31 December 2021 Current Affairs PDF

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!!!

We have detected that you are using extensions to block ads. Please support us by disabling these ads blocker.

Powered By
100% Free SEO Tools - Tool Kits PRO
error: Content is protected !!