24 January 2022 current affairs in Hindi | Best Current Affairs

24 January 2022 current affairs in hindi: Gk Sansar प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए डेली करंट अफेयर्स, करंट अफेयर्स क्विज लाता है . आज के  करंट अफेयर्स में Digital Justice Clock, IFFCO,HAL,RBI,USFB,CAG,ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी प्रेस, चिंता’ (Anxiety),Genisis Prize 2022, Arrow-3 मिसाइल,दुनिया के सबसे बुजुर्ग व्यक्ति,कैप्टन विक्रम बत्रा से संबंधित परीक्षापयोगी प्रश्नों का संकलन शामिल है.

 

Current Affairs in Hindi सभी एग्जाम के लिए बहुत उपयोगी है । करंट अफेयर्स के साथ साथ आप यहां से अपनी General Knowledge भी मजबूत कर सकते है|

 

24 January 2022 current affairs in hindi |  24 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स 

 

1- ‘भारत की पहली डिजिटल न्याय घड़ी (Digital Justice Clock)’ किस राज्य के हाईकोर्ट में लगी है ?

Ans. गुजरात

 

Important Points-

♦ गुजरात हाई कोर्ट ‘न्याय घड़ी’ वाला देश का पहला राज्य बन गया है, जहां अदालत परिसर के भीतर एक बाहरी डिस्प्ले एलईडी दीवार होगी जो मामलों के निपटान और लंबित मामलों आदि को प्रदर्शित करता है

                गुजरात Gujarat

♥ गुजरात की राजधानीगांधीनगर

♦ गुजरात के मुख्यमंत्रीभूपेंद्र पटेल

♥ गुजरात के गवर्नरआचार्य देवव्रत

♦ गुजरात के मुख्य न्यायाधीशअरविंद कुमार

 

2- ‘भारतीय किसान उर्वरक सहकारी (IFFCO)’ के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?

Ans. दिलीप संघानी

 

Important Points

♥ दिलीप संघानी भारतीय किसान उर्वरक सहकारी (IFFCO) के नए अध्यक्ष बने हैं

♦ बलविंदर सिंह नकई का स्थान लेंगे

 

IFFCO– Indian Farmers Fertiliser Cooperative

♥ मुख्यालय – New Delhi

♦ स्थापना – 3 November 1967

♥ अध्यक्ष – दिलीप संघानी

इसे पढ़े: 23 January 2022 Current Affairs in Hindi | Best Current Affairs 

 

3- हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (HAL) ने उन्नत हल्के हेलीकॉप्टर (ALH Mk-III) के निर्यात के लिए किस देश के साथ समझौता किया है ?

Ans. मॉरीशस

 

Important Points

♥ हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड ने द्वीप राष्ट्र के पुलिस बल के लिए एक उन्नत हल्के हेलीकॉप्टर (ALH Mk-III) के निर्यात के लिए मॉरीशस सरकार के साथ एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं

♦ इस हेलीकॉप्टर का इस्तेमाल मॉरीशस की पुलिस करेगी

 

HAL- Hindustan Aeronautics Limited.

♥ स्थापना – 23 December 1940

♦ मुख्यालय – ‎बेंगलुरु (कर्नाटक)

♥ Chairman & MD – आर माधवन

 

4- भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने किसे यूनिटी स्मॉल फाइनेंस बैंक (USFB) का अध्यक्ष नियुक्त किया है ?

Ans. विनोद राय

 

Important Points

♥ भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने किसे यूनिटी स्मॉल फाइनेंस बैंक (USFB) का अध्यक्ष विनोद राय को नियुक्त किया है

♦ विनोद राय देश के पूर्व नियंत्रक और महालेखा परीक्षक (CAG) रहे है

 

RBI-Reserve Bank of India

♦ भारत में जितने भी बैंक होते है उन्हे RBI रेगुलेट करता है.

♥ रिज़र्व बैंक ऑफ इंडिया (RBI) की स्थापना कब हुई है – 1 अप्रैल 1935

♦ RBI बैंक की स्थापना भारतीय रिज़र्व बैंक अधिनियम,1934 के प्रावधानों के अनुसार 1 अप्रैल 1935 को हुई थी 

♥ मुख्यालय – मुंबई (महाराष्ट्र)

♥ गवर्नर – शक्तिकांत दास

 

5- ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी प्रेस (OUP) ने किस शब्द को वर्ष 2021 का ‘चिल्ड्रन वर्ड ऑफ द ईयर” चुना है ?

Ans. Anxiety

 

Important Points-

♥ ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी प्रेस (OUP) ने अपने हालिया शोध के आधार पर ‘चिंता’ (Anxiety) को वर्ष 2021 के “बच्चों के शब्द” के रूप में चुना है

 

इसे भी पढ़े :Weekly Current Affairs Hindi |17 जनवरी से 23 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स

 

6- जेनेसिस प्राइस 2022 (Genisis Prize 2022) से किसे सम्मानित किया गया है?

Ans. अल्बर्ट वोल्रा

 

Important Points

♦ अल्बर्ट वोल्रा को जेनेसिस प्राइस 2022 से सम्मानित किया गया है

 

♥ यह फाइजर फॉर्मेस्टिकल कंपनी के अध्यक्ष और मुख्य कार्यकारी है

 

जेनेसिस प्राइस
♥ यहूदी लोगों को दिया जाने वाला $ 1 मिलियन का वार्षिक पुरस्कार है, जिन्होंने अपनी उपलब्धियों, मानवता में योगदान और यहूदी मूल्यों के प्रति प्रतिबद्धता की मान्यता में महत्वपूर्ण व्यावसायिक सफलता हासिल की है

 

7- किस देश ने ऐरो–3 (Arrow-3) मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?

Ans. इज़राइल

 

Important Points

♦ इज़राइल ने ऐरो–3 (Arrow-3) मिसाइल का सफल परीक्षण किया है इस परीक्षण का नेतृत्व इज़राइल एयरोस्पेस इंडस्ट्रीज (IAI) ने किया है

 

♥ इसे पृथ्वी के वायुमंडल के बाहर बैलिस्टिक मिसाइलों को रोकने के लिए डिज़ाइन किया गया है

 

     इज़राइल (Israel)

♥ इजराइल एशिया महाद्वीप में स्थित है.

♦ इजराइल की राजधानी – जेरूसलम

♥ इजराइल की Currency – इजराइली शेकेल

♦ इजराइल के प्रधानमंत्री – नफ्ताली बेनेट

♥ इजराइल के राष्ट्रपति – इसाक हरज़ोग

 

Q.8- सैटर्निनो डे ला फुएंते गार्सिया (Saturnino de la Fuente García) का 113 वर्ष की आयु में निधन हो गया है, ये कौन थे ?

Ans. दुनिया के सबसे बुजुर्ग व्यक्ति

 

Important Points

♥  गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स ने बताया, कि दुनिया के सबसे बुजुर्ग शख्स, स्पैनियार्ड सैटर्निनो डे ला फुएंते गार्सिया का 112 साल और 341 दिन की उम्र में निधन हो गया.

 

 

9 – कारगिल युद्ध के नायक कैप्टन विक्रम बत्रा की प्रतिमा का अनावरण भारतीय सेना द्वारा कहाँ किया गया है ?

Ans. पालमपुर (हिमाचल प्रदेश)

 

Important Points

♥ हिमाचल प्रदेश के पालमपुर में कारगिल युद्ध के नायक कैप्टन विक्रम बत्रा की प्रतिमा का अनावरण किया गया

 

♦ सेना के अधिकारियों ने यह जानकारी दी उन्होंने कहा कि कैप्टन बत्रा के गृहनगर में उनकी प्रतिमा का अनावरण करने से आने वाली पीढ़ियों को प्रेरणा मिलेगी


Current Affairs is a very important part of the overall preparation strategy for various Competitive Entrance and Government Recruitment Exams. With Current Affairs 2022, aspirants preparing for UPSC IAS, Banking, SSC, Railway NTPC, Group D, and other exams can stay up-to-date with the Current Affairs.


Gksansar.com provides the Latest Current Affairs that cover a diverse array of categories, genres, and topics including Daily Current Affairs, Current Affairs Quiz PDF, and Explainers for Current Affairs For UPSC Mains and Other Exams





Note :अगर आपके पास कोई सुझाव हो जिससे Content को और बेहतर किया जा सके तो कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताएं।


यदि आप प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे है और डेली जॉब अलर्ट, डेली करंट अफेयर्स,one-liners current affairs, प्राप्त करना चाहते है तो आप हमारे Social Media से जुड़ें।
Important Video देखने के लिए Gk Sansar YouTube चैनल से जुड़ेSubscribe
हमें Instagram पर फॉलो करेंFollow
हमारे Telegram चैनल से जुड़ेJoin

इन्हें भी पढ़े :

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!!!

We have detected that you are using extensions to block ads. Please support us by disabling these ads blocker.

Powered By
100% Free SEO Tools - Tool Kits PRO
error: Content is protected !!